Главврача больницы в Миассе уволили после умывания пациентки тряпкой

Главный врач городской больницы № 2 Миасса в Челябинской области Денис Маханьков был уволен после появления видеозаписи, на которой видно, как санитарка умыла пациентку грязной половой тряпкой. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Одиноким предоставляется: 70% хосписов заняты непрофильными пациентами

Реальная доступность паллиативной помощи в стране колеблется от 7% до 36%

«С главным врачом <…> трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя», — цитирует пресс-релиз портал 74.ru.

Отмечается, что договор был расторгнут с 7 ноября по результатам проверки, которая выявила «нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии».

«Исполняющим обязанности главного врача учреждения будет проведена работа по устранению указанных нарушений, а также определена ответственность работников учреждения, допустивших нарушения», — добавляется в тексте.

Ранее в ноябре в Сети появилась видеозапись из травматологического отделения больницы. На кадрах видно, что санитарка вначале отчитала пациентку за то, что та якобы испачкала пол, а затем начала умывать ее тряпкой, предварительно прополоскав ее в тазу с грязной водой. Женщина пытается сопротивляться, однако у нее не хватает на это сил. Местные жители возмутились увиденным и потребовали провести в больнице проверку.

По словам Маханькова, больная поступила в медучреждение с множеством хронических заболеваний и не могла контролировать свое поведение. «На четвертые сутки пребывания возникла необходимость в проведении полного туалета пациентки, который был осуществлен силами персонала отделения. Для отработки используется одноразовый тканый материал, отдельный для различных частей тела, и соответствующий инвентарь», — говорил он.

Маханьков также отметил, что администрация больницы собирается подать заявление в прокуратуру на автора ролика, которая якобы нарушила врачебную тайну.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 1 =