Главным редактором Financial Times впервые стала женщина

Новым главным редактором британского издания Financial Times назначена Рула Халаф. Она стала первой женщиной на этой должности с момента основания издания в 1888 году. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте газеты 12 ноября.

«Роботы вряд ли заменят живых журналистов»

Президент журфака МГУ Ясен Засурский — о чутком сердце, встрече Гагарина и вере в «Известия»

Халаф работает в Financial Times 24 года. Она специализировалась на освещении событий на Ближнем Востоке, в том числе войны в Ираке и событий 2011 года, названных «арабской весной». В 2016 году она заняла должность заместителя главного редактора.

К выполнению своих обязанностей на новом посту Халаф приступит с 1 января 2020 года. Поддержку новому главному редактору выразил председатель японской медиакорпорации Nikkei, которой принадлежит Financial Times, Цунео Кита.

«Я полностью уверен, что она продолжит миссию Financial Times по обеспечению качественной журналистикой без страха и предвзятости», — сказал он.

Халаф сменит на посту главного редактора Лайонела Барбера, который занимал эту должность на протяжении 14 лет. О своем увольнении Барбер объявил сотрудникам издания в письме по электронной почте. Обращаясь к сотрудникам, он подчеркнул, что сейчас настал «естественный момент», чтобы передать бразды правления новому человеку.

Financial Times — международная деловая газета общим тиражом около 356 тыс. экземпляров, которая специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. С 2015 года газета принадлежит японской медиакорпорации Nikkei.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − четырнадцать =