Глава военного совета Судана пригласил оппозицию на встречу

Новый руководитель временного военного совета в Судане Абдельфаттах аль-Бурхан призвал «силы объявления свободы и перемен» встретиться в субботу, 13 апреля, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Майданом по Судану: президент страны арестован, у власти военные

Визит главы МИДа республики в Москву пока не отменен, но лидер государства на саммит Россия-Африка вряд ли приедет

По данным «РИА Новости», аль-Бурхан ранее поручил выпустить на свободу всех офицеров, которые обеспечивали безопасность протестующих во время манифестаций.

Ранее в этот же день сообщалось, что оппозиция намерена продолжать протесты. Активисты требуют от военного совета немедленной передачи власти гражданскому правительству. Позже стало известно, что силы быстрой поддержки Судана предложили провести выборы с международными наблюдателями и в соответствии с законом.

В Судане осенью прошлого года начались акции протеста из-за ухудшения экономической ситуации и роста цен на продукты и топливо. Протестующие потребовали отставки главы государства Омара аль-Башира, который правил страной около 30 лет, а также роспуска правительства.

11 апреля министр обороны Судана Авад бен Ауф сообщил об аресте президента и роспуске кабмина. Армия приостановила действие конституции и объявила о начале переходного периода. В стране введены режим ЧП на три месяца и комендантский час.

На следующий Авад бен Ауф ушел с поста главы военного совета. Новым руководителем был назнаен бывший глава генштаба сухопутных войск страны аль-Бурхан. С февраля он занимал пост генерального инспектора ВС Судана.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь − 6 =