Глава Рособрнадзора сообщил о хакерских атаках перед ЕГЭ по русскому

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в выходные перед единым госэкзаменом (ЕГЭ) по русскому языку были зафиксированы хакерские атаки. Однако, несмотря на это, никаких сбоев в печати экзаменационных материалов нет. Об этом Кравцов заявил в понедельник, 3 июня, на заседании коллегии Минпросвещения.

«Дети будут следить, как сканируются их работы»

Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев — о нововведениях, с которыми столкнутся выпускники-2019

«Сегодня идет самый массовый экзамен по русскому языку. Буквально только что я получил информацию, что экзамен проходит штатно», — приводит его слова «РИА Новости».

Как отмечает агентство, ранее ресурсы Рособрнадзора также подвергались хакерским атакам, но на обработку результатов уже состоявшихся экзаменов они не повлияли.

ЕГЭ по русскому языку проходит в России 3 июня. Экзамен стал самым массовым, его сдают 674 тыс. человек. В него входит 27 заданий, на их выполнение отводится 3,5 часа. Результаты испытания будут известны не позже 20 июня.

Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая. Тогда прошли экзамены по географии и литературе. 29 мая состоялась сдача базовой и профильной математики, а 31 мая — химии и истории. Основная волна продлится до 1 июля. 2 июня Рособрнадзор рассказал о нарушениях, выявленных во время первых единых госэкзаменов 2019 года. 56 человек удалили с экзаменов за применение шпаргалок, 58 — за пользование телефоном.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =