Глава РФПИ обсудил с Путиным экономику и инвестиционный климат России

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил инвестиционный климат в стране. Об этом сообщает «РИА Новости» в пятницу, 17 января.

Дмитриев отметил, что РФПИ вместе с зарубежными партнерами инвестировали в экономику России 365 млрд рублей в 2019 года. Кроме того, он доложил президенту о значимом росте прямых иностранных инвестиций в РФ за прошедший год.

Дело за слово: бизнес требует гарантий для инвестиций в нацпроекты

Закон о поощрении капиталовложений могут принять в укороченном виде

«Мы прогнозировали, что он составит 70%, но сейчас видим, что он вообще может быть кратным, и в небанковскую сферу этот рост прямых иностранных инвестиций может составить четыре раза за прошлый год», — сказал Дмитриев.

По его словам, Россия вышла на очень устойчивый тренд повышения прямых иностранных инвестиций и в будущем.

Помимо обсуждения инвестиционного климата в стране, стороны обсудили и кадровые перестановки в правительстве.

В частности, Дмитриев рассказал Путину, что опыт нового премьер-министра страны Михаила Мишустина позволит нарастить инвестиции в России.

«Михаил Мишустин известен не только как крайне успешный государственный деятель, но еще и как опытный и успешный инвестор, который возглавлял один из крупнейших инвестфондов России — UFG. Понимание инвестиционного сообщества и опыт руководителя федерального уровня дают ему уникальную возможность для того, чтобы значимо нарастить инвестиции в России», — приводит ТАСС слова Дмитриева.

15 января Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил компенсировать регионам 2/3 выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета в связи с тем, что на данный момент у субъектов федерации есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет — трехлетнюю льготу по налогу на прибыль, но они редко используют такую возможность.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об уходе правительства в отставку в полном составе в соответствии со ст. 117 Конституции РФ. На следующий день Путин подписал соответствующий указ, однако прежний кабинет министров продолжит исполнять обязанности до назначения нового. Новым премьер-министром был назначен Михаил Мишустин.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =