Глава пожарной части в Хакасии поджег дома подчиненных «для проверки»

Начальник пожарной части в хакасском селе Балыкса Иван Шнайдер подозревается в поджоге нескольких жилых домов. По предварительным данным, таким образом он пытался проверить готовность своих подчиненных или получить дополнительные деньги из бюджета на работу службы.

Остались огни: регионы не могут справиться с пожарами самостоятельно

По экспертным оценкам, на борьбу со стихией только в Иркутской области может потребоваться 500 млрд рублей

По данным «Известий», Шнайдер работает в Управлении Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Противопожарная служба». Правоохранители подозревают его в поджоге пяти домов, гаража и нескольких сараев.

По одной из версий, мужчина хотел получить деньги на пожарную часть, создав на территории сложную обстановку. При этом источники ГТРК «Хакасия» сообщают, что Шнайдер уже признал свою причастность к поджогам, объясняя произошедшее «проверкой готовности своего подразделения» к пожарам.

Как отмечает «Тайга.инфо», 26-летнего мужчину назначили на должность в августе 2019 года. Поджигая гараж рядом с сельской школой, мужчина попал на камеры видеонаблюдения, что позволило следователям предположить о его причастности к аналогичным преступлениям.

В августе в Новомалыклинском районе Ульяновской области вынесли приговор 43-летнему мужчине. Его признали виновным в поджоге двух домов и назначили наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием срока в колонии общего режима.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =