Глава Пенсионного фонда рассказал о донастройке формулы расчета пенсий

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов рассказал «Известиям», что вопрос о том, чтобы уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов, обсуждался правительством.

«Вопрос о том, чтобы совсем уйти от индивидуальных пенсионных коэффициентов, обсуждался. Но такое решение пока не принято. Произошла определенная донастройка формулы в части индексации и в части расчета трансфертов», — сказал чиновник.

Отвечая на вопрос о том, что люди не понимают формулу расчета пенсии, так как она сложная и запутанная, Дроздов заметил, что размер индивидуального пенсионного коэффициента рассчитывается из суммы взносов, которые заплатил работодатель.

«Если вы войдете в свой личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, то увидите количество ваших индивидуальных пенсионных коэффициентов. Потом вы умножаете их на стоимость коэффициента и прибавляете стоимость фиксированной выплаты.

Это актуальный размер вашей пенсии. Всё. Вам больше ничего не нужно знать. Это как вы садитесь в автомобиль, заводитесь, нажимаете на педаль и едете. Вам не нужно детально знать, что там происходит в двигателе», — добавил глава ПФР.

Подробнее — в интервью «Известиям»:

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + четырнадцать =