Глава МВФ рассказала о главных угрозах росту мировой экономики

Основную угрозу для роста мировой экономики представляют торговые войны, а противостояние между США и Китаем может привести к снижению уровня мирового ВВП на 0,5% (около $455 млн) в 2020 году. С таким заявлением выступила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Ковровая бомбардировка: чем грозит пользователям Huawei конфликт фирмы с властями США

Администрация Трампа вышла на тропу торговой войны

Также глава МВФ считает риском слишком низкие процентные ставки, возрастающий уровень задолженности развитых экономик. Для того чтобы снизить риски, Лагард предлагает устранить торговые напряженности, введенные пошлины и модернизировать международную торговую систему, говорится в ее заявлении на сайте организации по итогам встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран G20 в японской Фукуоке.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Трамп ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов товаров из КНР общим объемом на $34 млрд в год. Пекин в ответ принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом в $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение договоренностей между Вашингтоном и Пекином с китайской стороны. Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − 4 =