Глава Минтруда назвал бедность самой острой проблемой России

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков считает, что бедность — одна из ключевых проблем в стране. Об этом он рассказал журналистам в среду, 12 февраля.

«В первую очередь это бедность. У нас достаточно высокий уровень бедности, который нужно на сегодняшний день ставить во главу угла всех основных наших направлений деятельности», — приводит «РИА Новости» слова Котякова.

Накопительный дефект: на борьбу с бедностью понадобилось ещё 7 млрд

Минтруд предлагает софинансировать выплаты по соцконтракту из федерального бюджета

Говоря о решении проблемы бедности, министр подчеркнул, что необходимо работать над повышением уровня доходов конкретных граждан.

Не менее значимой проблемой Котяков считает снижение рождаемости.

21 января регионы России начали тестировать адресные меры поддержки малоимущим.

Пока в эксперименте участвуют 23 субъекта РФ. Проект представляет собой соглашение гражданина с властями, по которому человек или семья получают материальную помощь при условии устройства на работу, переобучения на другую профессию или открытия собственного дела.

24 октября президент России Владимир Путин заявил, что бедность — один из факторов, тормозящих экономическое развитие. По его словам, бедные люди не могут позволить себе в достаточной степени следить за здоровьем и получать хорошее образование, а это мешает стране развиваться.

В конце июля Росстат оценил число россиян с доходом ниже прожиточного минимума в более чем 20 млн человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − двенадцать =