Глава ЛНР пообщался с жителями подконтрольных Киеву районов

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник провел прямую линию с жителями подконтрольных Киеву районов.

Остаются на линии: Донбасс ждет реальных шагов Киева по перемирию

Владимир Зеленский второй раз позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины

Всего поступило боле 2,3 тыс. вопросов из 35 городов. Наибольший интерес проявили жители Мариуполя, Харькова, Одессы, Днепра и Северодонецка, пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам Пасечника, главной целью такого общения было желание развеять мифы об ЛНР и ситуации в Донбассе.

«В первую очередь я бы хотел заверить всех жителей Украины в том, что мы никоим образом не жалеем о выбранном пути. Наш основной путь выбран в 2014 году», — отметил он.

Поступил вопрос и о том, когда закончится конфликт в регионе.

«Мы не стреляем, мы готовы отвести любое вооружение в рамках, конечно, зеркальных договоренностей, в любое время. Для нас это вопрос необходимый — прекратить войну. Мы первыми никогда не стреляли и не стреляем. Украинской стороной регулярно такие договоренности нарушаются», — указал глава ЛНР.

При этом Пасечник в очередной раз подчеркнул, что в случае желания президента Украины Владимира Зеленского установить мир на Донбассе, Луганск обеспечит ему безопасность во время визита в ЛНР.

Конфликт в Донбассе длится с 2014 года. Тогда жители юго-востока Украины отказались признавать итоги госпереворота в Киеве, а новые украинские власти начали военную операцию против своих же граждан.

11 августа сообщалось, что временный поверенный США на Украине Уильям Тейлор назвал способ остановить войну в Донбассе.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =