Глава комитета Рады покинет пост ради «спасения парламентаризма»

Глава комитета Верховной рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Богдан Яременко уйдет в отставку из-за телефонной переписки о сексуальных услугах. О своем решении депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» сообщил на странице в соцсети Facebook.

Авторитаризм с юмором: Зеленский перераспределяет власть на Украине

Полномочий у Верховной рады становится меньше, у главы государства — больше

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта «Буквы» от статьи 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета», — написал народный избранник. Он не уточнил, что именно имел ввиду под шантажом.

Телефон депутата, который во время заседания Рады переписывался с неизвестной девушкой об оказании интимных услуг за деньги, попал в объективы камер журналистов.

После публикаций фото переписки политик заявил, что намеренно подстроил «провокацию», чтобы поймать журналистов, которые любят «подглядывать». Позже он удалил пост из Facebook и принес извинения супруге и президенту.

В сентябре журналисты сфотографировали любовную переписку депутата от «Слуги народа» Елены Криворучкиной, затем на непристойном общении с мужчиной попался ее однопартиец Анатолий Остапенко. Во всех случаях депутаты переписывались во время заседаний парламента.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =