Глава Еврокомиссии обсудила с Путиным вопрос транзита газа через Украину

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обсудила с президентом России Владимиром Путиным вопрос о транзите газа через Украину. Об этом 19 января она написала в своем Twitter.

«Приятно встретиться с президентом России Владимиром Путиным на полях конференции по ливийскому урегулированию в Берлине. Мы говорили о трехстороннем газовом соглашении Украина–ЕС–Россия через Украину», — написала она.

20 декабря 2019 года Москва и Киев подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа, а 30 декабря продлили соглашение по транзиту в Европу на пять лет. Ожидается, что в 2020 году через украинскую территорию пройдет 65 млрд куб. м газа, а последующие четыре года «Газпром» будет прокачивать по 40 млрд куб. м.

Международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии открылась в Берлине в ведомстве федерального канцлера ФРГ 19 января. В ней принимают участие госсекретарь США Майк Помпео, президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, французский лидер Эммануэль Макрон, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС и Африканского союза.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =