Глава банка «Открытие» оценил проект об ограничении госучастия в банковском секторе

Глава банка «Открытие» Михаил Задорнов не видит необходимости в законопроекте об ограничении доли государства в банковском секторе. Об этом 6 июня он заявил «Известиям» на XXIII Петербургском международном экономическом форуме.

По его мнению, нельзя кого-то дискриминировать или поощрять исходя из самого титула собственности, так как это подрывает базовые основы рынка. Задорнов отметил, что не имеет никакого значения, какая это собственность — государственная, частная или муниципальная.

«Что-то запрещать или разрешать госбанком мне представляется неверным. Условно, будут ослаблены санкции, Россия больше войдет в мировую экономику, все вопросы с приватизацией, спросом на активы постепенно уйдут. <…> Можно было бы продать некоторые госактивы, но на них нет спроса. А через два года, возможно, с ослаблением санкций эти активы будут стоить иных денег», — заявил глава банка «Открытие».

Задорнов добавил, что невозможно подталкивать естественные процессы с помощью тех или иных законов.

Ранее Задорнов рассказал о процессе объединения банка «ФК Открытие» с Бинбанком, который должен завершиться в декабре текущего года.

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум (ПМЭФ-2019), главной повесткой которого стало «устойчивое развитие». Мировые лидеры, главы крупнейших компаний, инвесторы и эксперты обсудят глобальные процессы в экономике, индустрию будущего, энергетику и новые цифровые технологии. В форуме участвуют 17 тыс. человек из десятков стран, в том числе представители почти 2 тыс. компаний.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − шесть =