Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных»

Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных»

Конфликт в семье Батуриных начался из-за раздела активов корпорации после увольнения в 2005 году Виктора Батурина из «Интеко». Стороны заключили соглашение в 2007 году, но у них оказались разные версии приложений к документу. В версии документа Виктора Батурина его сестра обязалась выплатить ему рыночную стоимость 25% акций «Интеко». В редакции Елены Батуриной этот вопрос не был урегулирован.

Структура Фридмана заявила о правах требования долга с Елены Батуриной

Бизнес

Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных»

Представитель Батуриной говорил, что ее брат «проиграл все возможные суды, но, исчерпав законные методы, обратился к рейдерам из А1, рассчитывая на их ресурс».

Елинсон подчеркнул, что Батурин «никогда не судился» по поводу подлинности соглашения о наличии или отсутствии оснований для компенсации за 25% «Интеко». «Попытки были, но он их предпринимал, как нам кажется, не очень профессионально», — подчеркнул глава А1.

Момент для спора

Об участии А1 в «деле Батуриных» стало известно в конце декабря, когда мировой судья в Элисте объявил Батурину в розыск и наложил на нее обязательство о явке по уголовному делу о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК). Заявление на Батурину подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве ее брата. В конце января 2020 года суд отменил постановление о розыске Батуриной.

Пресс-секретарь Елены Батуриной Геннадий Теребков в декабре заявлял, что постановление суда о розыске — это «очередной этап рейдерской атаки на госпожу Батурину со стороны структур А1». «То, что оппоненты активизировали свои действия, устроили грязную пиар-кампанию против Елены Батуриной в самый трагический для нее момент, сразу после смерти супруга, вызывает к ним особое презрение», — говорил он. Юрий Лужков скончался 10 декабря 2019 года.

Елинсон, комментируя эти обвинения, сказал РБК, что попытки связать действия по защите Виктора Батурина с трагическими событиями в семье Елены Батуриной, «на наш взгляд, являются попыткой манипулирования общественным мнением в обычном юридическом споре». «Пытаться обвинить кого-то в жестком поведении, в попытке давления фоне личного тяжелого периода — это все инсинуации», — отметил Елинсон. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Павел Казарновский, Ирина Парфентьева

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − 3 =