Гендиректор завода «Карат» опроверг планы переноса производства в Белоруссию

Московский завод плавленых сыров «Карат» не собирается переносить часть производства в Белоруссию в связи с новыми правилами маркировки. Слова были выдернуты из контекста, заявил гендиректор завода Евгений Гребнев.

По словам Гребнева, протокол совещания в Минсельхозе, в котором есть эти слова, составлен «немножко некорректно». Он не заявил о планах перенести производство, а спросил, не подталкивают ли предприятие к этому, передает ТАСС.

Директор завода подчеркнул, что говорил о невозможности модернизировать производственную линию из-за отсутствия в помещении места для новой аппаратуры. Также он выразил надежду, что новая маркировка в том виде, в каком ее предлагают, не будет внедрена.

Ранее 5 февраля РБК со ссылкой на протокол заседания, прошедшего 30 января, сообщил, что «Карат» рассматривает вопрос о переносе производства в соседнюю республику из-за изменений в правилах маркировки, которые требуют установки дополнительного оборудования.

Маркировка отдельных видов молочной продукции кодами Data Matrix станет обязательной с 1 июня 2020 года. В виде эксперимента она внедряется с 15 июля 2019 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + тринадцать =