Газпромбанк запустил дистанционную выдачу кредитов на авто

Газпромбанк начал предлагать услугу по онлайн-кредитованию покупки автомобилей. Об этом сказано в сообщении кредитно-финансовой организации в среду, 5 февраля.

Клиенты могут пройти всю процедуру оформления кредита дистанционно, без посещения отделения и без оформления КАСКО. Для этого потребуется подать заявку на сайте и прикрепить к ней необходимые документы. После одобрения представитель банка доставит клиенту дебетовую карту с запрашиваемым лимитом.

Максимальный лимит по такому кредиту составит 5 млн рублей для новых авто и 3 млн рублей для подержанных.

«Ставка по кредиту для новой машины составит 6,9% годовых и 7,9% для машин с пробегом при условии страхования жизни и здоровья, а также после отправки клиентом Газпромбанку фото документов на купленный автомобиль через онлайн-сервис», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Если клиент не предоставит необходимые документы, то ставка по кредиту составит 9,9% годовых.

Оформление КАСКО по условиям данного предложения не является обязательным и на процент не повлияет.

Еще одной особенностью автокредитования стала возможность покупки машины не только в дилерском центре, но и у частного лица.

Как отметил первый вице-президент, член правления Газпромбанка Алексей Попович, при разработке новых и совершенствовании существующих услуг банк делает большой упор на сервисы дистанционного обслуживания, потому что они приобретают для клиентов большую значимость.

«Учитывая эту тенденцию, Газпромбанк предоставил клиентам возможность взять автокредит онлайн. Уверен, что этот продукт будет востребован у покупателей, которые стремятся решить банковские вопросы, не тратя время на посещение офиса», — прокомментировал нововведение топ-менеджер.

Сервис доступен клиентам в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Жителям других регионов он станет доступен в ближайшее время, заверили в банке.

«Уникальным в данном предложении является не только возможность взять кредит дистанционно — к этому сейчас стремятся многие кредитные организации, но и опция купить подержанный автомобиль в кредит без оформления КАСКО у частника», — добавила управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева. Ранее это было возможно только через потребительское кредитование.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + семнадцать =