«Газпром» не намерен снижать поставки газа в Европу до 2022 года

До 2022 года «Газпром» собирается сохранить объем экспорта газа в страны Европы как минимум на уровне 2019 года. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил врио начальника департамента «Газпром экспорта» Андрей Зотов в пятницу, 29 ноября.

«Газпром» раскинул сети

Владимир Путин обсудил с главой корпорации Алексеем Миллером роль компании в газификации страны и росте экспорта

«Наверно, надо брать среднесрочную перспективу –– 3, 4, 5 лет –– и исходить из оценки той рыночной ниши, которую «Газпром» может занимать. С учетом всех прогнозов –– как минимум до 2022 года –– ожидается рост спроса на газ, как трубопроводный, так и сжиженный. Наша ниша может оцениваться в пределах 194–204 млрд куб. м. Какая конкретно будет цифра? Мы ожидаем, что она как минимум будет на уровне 2019 года», –– цитирует ТАСС Зотова.

Вместе с тем компания не ждет серьезных колебаний цен на газ до 2021 года. Предполагается, что она не отклонится от цифры в $205 за 1 тыс. кубометров. При этом «Газпром» прогнозирует снижение объема инвестиционной программы в следующем году до 1,1 трлн рублей, рассказал замначальника управления компании Сергей Рубцов

29 ноября «Газпром» заявил о готовности газопровода «Силы Сибири». Таким образом, компания готова начать поставки топлива в Китай.

В мае представители «Газпрома» сообщили, что к декабрю подготовят газопровод «Турецкий поток» к поставкам газа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + шестнадцать =