Галкин отреагировал на обвинения в заказе убийства Киркорова

Российский телеведущий и юморист Максим Галкин прокомментировал сообщения о том, что он заказал убийство певца Филиппа Киркорова у четверых жителей Дагестана за 2 млн рублей.

«У меня только одна просьба — не беспокойте Филиппа. Он очень расстроен, что так дешево», — отреагировал Галкин в своем Instagram.

Юморист назвал обвинения в свой адрес «весенним обострением в полной силе», добавив, что в это время года «просыпаются не только люди, но и фантазии».

12 марта четверых дагестанцев обвинили в подготовке теракта на концерте эстрадного артиста в Махачкале в 2017 году. Один из них — Хидирнеби Казуев —заявил, что целью взрыва было убийство Киркорова, заказчиком которого был Галкин. За преступление шоумен якобы предложил 2 млн рублей и выплатил половину суммы в качестве аванса. По словам Казуева, юморист ревновал певца к своей супруге, Алле Пугачевой, бывшим мужем которой является Киркоров.

Казуева и его сообщников задержали осенью 2017 года, с тех пор четверка находится под арестом. Их также обвиняют в поддержке организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По версии следствия, злоумышленники разрабатывали сценарий взрыва на концерте Киркорова, но не смогли осуществить задуманное из-за плотной охраны территории концертной площадки. Сами обвиняемые заявляют, что отказались от плана, «поскольку поняли, что будет много жертв».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =