Футболистов «Спартака» на матч с «Рейнджерс» выведут дети с синдромом Дауна

Футболистов «Спартака» на матч 4-го раунда Лиги Европы против шотландского «Рейнджерс» выведут дети с синдромом Дауна. Об этом сообщает пресс-служба московского клуба в понедельник, 5 ноября.

Московский клуб примет участие в благотворительной акции фонда «Синдром любви». Футболистов на поле выведут 11 мальчиков и девочек.

«Цель акции — обратить внимание общественности на сбор средств для проведения первого московского открытого турнира по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна из разных регионов России, который пройдет в 2019 году», — говорится в сообщении.

В клубе отметили, что дети с синдромом Дауна занимаются футболом с 2015 году. Турниры проходят при поддержке Российского футбольного союза (РФС) и Международной федерации футбола (ФИФА).

«Спартак» не первый раз участвует в акциях фонда «Синдром любви». В апреле текущего года дети с синдромом Дауна вывели футболистов столичного клуба на игру против «Ахмата».

Матч между «Спартаком» и «Рейнджерс» пройдет в четверг, 8 ноября, на стадионе «Открытие Арена» в Москве. После трех туров Лиги Европы столичный клуб занимает последнее место в группе G. В активе «красно-белых» два очка.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =