FT рассказала об успехах российской экономики в условиях санкций

Несмотря на длящиеся уже более пяти лет западные санкции, экономика России сейчас по многим показателям стабильнее, чем была до введения ограничительных мер. К такому выводу пришла британская газета Financial Times.

Зима слишком близко: американский инвестор предсказал глобальный кризис

Через 3–5 лет к краху приведут закредитованность и низкие ставки в экономике

По мнению издания, такая ситуация стала результатом «разумной финансовой политики, экономической адаптации за годы действия западных ограничений, а также большой удачи».

Эксперты заявляют, что, хотя имеет местo замедление темпов ростa в России, экономика страны развивается стабильнее, создан российский Фонд национального благосостояния в размерe $124 млрд.

Газета указывает, что общая экономическая картина в России сегодня лучше именно вследствие западных санкций.

Россия ответила на ограничения концентрацией усилий в трех ключевых областях. Во-первых, по мнению аналитиков, она «затянула пояса», сократила государственные расходы и «заставила свои банки и крупные корпорации расчистить балансы». Это связано отчасти со снижением иностранных кредитов вследствие санкций и настроений инвесторов, а также со стремлением РФ обезопасить свою экономику, отмечает «Газета.ру».

Ранее в январе премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что санкции против России необходимо отменить, так как они «ничего не принесли и ударили по экономике Германии».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 4 =