FT извинилась перед РФПИ за дезинформацию

FT извинилась перед РФПИ за дезинформацию

Фото: Пресс-служба РФПИ

Москва, 21 июня – “Вести.Экономика”. Британская газета Financial Times принесла официальные извинения Российскому фонду прямых инвестиций и его генеральному директору Кириллу Дмитриеву за публикацию недостоверных сведений.

Как отмечается в заявлении на сайте FT, ложная информация была опубликована в статье “Trump adviser’s Russian contact closely linked to Putin family” от 1 апреля 2018 г.

FT извинилась перед РФПИ за дезинформацию

В Financial Times признали, что заявление о том, что генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев был назначен руководителем фонда по каким-либо другим причинам, не связанным с профессиональными качествами, было основано на недостоверных и непроверенных предположениях от анонимных источников.

FT извинилась перед РФПИ за дезинформацию

В FT также заявили о том, что убрали данные заявления из своих материалов, обязались больше не повторять их. 20 июня официальные извинения Кириллу Дмитриеву и РФПИ за допущенные ошибки со стороны Financial Times были принесены в Высоком суде Лондона.

Ранее в публикации ложных сведений о Российском фонде прямых инвестиций был уличен американский телеканал CNN. В июне 2017 г. в CNN была опубликованы заявления с утверждениями о якобы начавшемся расследовании связей американского финансиста Энтони Скарамуччи и главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 1 =