ФСИН признала подлинность фотографии с деликатесами и участником «банды Цапков». Осуждённый лакомился крабами и красной икрой

 

Управление ФСИН России по Амурской области провело служебную проверку после публикации в СМИ фотографий из колонии, на которых осуждённый на 20 лет Вячеслав Цеповяз ест крабов, красную икру и шашлыки. Об этом  пишет РБК 6 ноября.

Проверка показала подлинность снимков. Кадры были сняты в 2015 году, они свидетельствуют о «фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения».

«Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — отметили во ФСИН

Фотографии с продуктовыми излишествами опубликовала  газета «Комсомольская правда» 29 октября. По данным издания, бывшая супруга Цеповяза тратила на его содержание в тюрьме до трёх миллионов в год.

Ранее Вячеслав Цеповяз пожаловался на пытки в колонии. Прокуратура отказалась рассматривать его заявление.

Справка:

Расследование дела банды Сергея Цапка началось, после того как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова и его гости. По версии следствия, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убийстве в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. Цеповяз был приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей В марте 2016 года он пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушения, допущенные в ходе процесса по «делу Цапков».

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 14 =