ФСБ задержала в Севастополе подозреваемую в шпионаже в пользу Украины россиянку

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ в пятницу, 29 ноября, сообщила о задержании в Севастополе россиянки, которую подозревают в шпионаже в пользу разведки украинского министерства обороны.

Букет шпионов: Москва обеспокоена задержаниями в Болгарии

Совет Федерации направил запрос в МИД республики в связи с задержанием в Софии членов движения «Русофилы»

«Она была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки минобороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена»). Сейчас ведутся следственные действия.

Ранее, 20 ноября, сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене. По данным спецслужб, он собирал секретные сведения военного характера по заданию разведки минобороны Украины. 21 ноября мужчину арестовали на два месяца.

В этот же день сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении бывшего главы Службы безопасности (СБ) страны Василия Грицака по подозрению в госизмене и шпионаже.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + четырнадцать =