ФСБ раскрыла деятельность подпольных оружейников в Петербурге и Петрозаводске

Сотрудники ФСБ задержали троих преступников в Санкт-Петербурге и Петрозаводске, у которых нашли 36 самодельных бомб и оружие. Об этом в ведомстве заявили во вторник, 9 октября.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа», — говорится в сообщении.

Уточняется, что преступная группа заключена под стражу, возбужден ряд уголовных дел.

В ходе следственных действий было изъято 36 СВУ, свыше 1,3 кг взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия, 1,4 тыс. различных патронов, две гранаты, свыше 100 основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления.

Также была прекращена деятельность лаборатории по переработке, ремонту и изготовлению оружия в Петрозаводске и мастерской в Санкт-Петербурге. 

23 июля ФСБ раскрыла крупный канал поставки оружия в Россию из стран ЕС. Участники группировки жили в нескольких регионах — Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. При обысках у них найдено 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабина, винтовки и ружья, 158 пистолетов и револьверов и два противотанковых ружья.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − два =