ФСБ попросила арестовать помощника полпреда в Уральском округе

Федеральная служба безопасности (ФСБ) просит арестовать задержанного накануне по подозрению в государственной измене Александра Воробьева. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает «РИА Новости».

Секретная миссия: к гостайне не допустят обвиняемых в преступлениях

Расширяется категория граждан, которым не разрешат работать с важными документами

Отмечается, что рассмотрение дела проходит в Лефортовском суде Москвы. В зал суда Воробьев явился в маске, он попросил предоставить ему материалы следствия для ознакомления. В ходе заседания подозреваемый заявил, что работает помощником полпреда президента России в Уральском федеральном округе (УФО).

О задержании Воробьева стало известно ранее 5 июля. Как отметили в Центре общественных связей ФСБ России, мужчина задержан в рамках ранее возбужденного по ст. 275 УК России («Государственная измена») уголовного дела. Санкция по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей.

Другой информации и подробностей дела в спецслужбе не привели.

По данным сайта УФО, Воробьев родился 30 апреля 1980 года. В период с 2000 по 2005 год он работал в управлении Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, после чего занимал должности в органах местного самоуправления. В 2017 году Воробьев был назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. А с января 2018-го управлял аппаратом помощника президента России Николая Цуканова и через полгода стал его помощником.

Является действительным государственным советником России 3-го класса.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − 4 =