ФНС рассказала о росте числа зарегистрировавшихся самозанятых

Число зарегистрировавшихся самозанятых в России превысило 40 000, сообщил журналистам руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин (его слова приводит «Интерфакс»). Он отказался прогнозировать, насколько вырастет число самозанятых к концу года.

Ранее Мишустин говорил, что за первые два месяца 2019 г. в качестве самозанятых зарегистрировались более 33 000 человек. При этом первый самозанятый (женщина из Челябинска, проживающая в Москве) зарегистрировался в новогоднюю ночь – в семь минут первого.

В этом году в четырех регионах России – Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области – стартовал эксперимент по введению налога на профессиональный доход. В этих регионах с 1 января самозанятые должны платить налог. Налоговая ставка – 4% для физических лиц и 6% для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, – не более 2,4 млн руб. в год.

ФНС запустила специальное приложение-кассу, через которое самозанятые могут зарегистрироваться, проводить все платежи и отчислять налог. За регистрацию они получают налоговый вычет от государства – виртуальные 10 000 руб., которыми можно платить налоги.

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + десять =