ФК «Локомотив» потребовал возбудить дело из-за продажи фальшивых билетов

Московский ФК «Локомотив» заявил о необходимости возбудить уголовные и административные дела из-за продажи поддельных билетов на матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против туринского «Ювентуса» (1:2). Об этом сообщила пресс-служба команды вечером 7 ноября.

Не Щенсны случай: «Локо» упустил ничью в матче с «Ювентусом»

Красно-зеленые вновь оказали достойное сопротивление итальянскому суперклубу

В сообщении сказано, что клуб неоднократно призывал приобретать билеты на домашние матчи «Локомотива» только на официальном сайте tickets.fclm.ru или в кассах «РЖД Арены» и не покупать их с рук. Несмотря на это, перед началом матча возникло 313 спорных ситуаций, в каждой из которых разбирались специально проинструктированные сотрудники стадиона, отмечает «Ридус».

Было установлено, что фальшивые билеты на сторонних сайтах купили около 120 болельщиков, которые приехали на игру из других городов и стран. Для этих людей клуб проявил лояльность и открыл для них места с ограниченной видимостью.

Матч прошел 6 ноября. На него из-за приобретения поддельного билета не смогла попасть семья брата Руслана Нигматуллина, бывшего вратаря команды. Три билета были куплены за 45 тыс. рублей на одном из интернет-сайтов и оказались фальшивыми. Кроме того, один болельщик из Кемерово заплатил 80 тыс. рублей за билет на игру с «Ювентусом». В общей сложности он отдал за поездку в Москву и матч 260 тыс. рублей, отмечает телеканал «360».

Представители команды провели рабочую встречу с Отделом по борьбе с экономическими преступлениями по Восточному округу Москвы. Теперь клуб ждет решения об открытии уголовных и административных дел из-за продажи подделок.

«Локомотив» также обращался в Роскомнадзор по вопросу ограничения доступа к сайтам по продаже фальшивых билетов, а также предупреждал фанатов о блокировке клубных карт тех, кто занимается перепродажей билетов, пишет RT.

По словам интернет-эксперта Станислава Антонова, мошенничество с продажей фальшивых билетов на указанный футбольный матч может не ограничиться единовременной потерей денег и иметь для жертв махинации другие последствия. Так, имея в распоряжении базу из карт, логинов и паролей, мошенники могут продать ее хакерам, которые, в свою очередь, смогут выручить больше денег, чем от продажи фальшивых билетов, и, к примеру, снять деньги с банковских счетов. Чтобы не попасться на удочку мошенников, эксперт советует очень внимательно относиться к сайтам, которые запрашивают какие-либо данные, уточняет телеканал «Звезда».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =