Финансовый эксперт назвал способы не разориться в отпуске

Финансовый эксперт, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров рассказал, как правильно планировать бюджет на отпуск, чтобы не потратить слишком много денег.

Все в сборе: на популярных курортах России отдыхающих по-прежнему попросят доплатить

Как будет работать курортный сбор в 2019 году и кого от него освободят

По его словам, собираясь на отдых, стоит рассчитать возможные расходы и прибавить к ним еще треть от суммы. Это количество средств и нужно брать с собой. Так можно будет совершить спонтанные покупки и не потратить лишнего.

«Планируя отпуск, нужно посчитать возможные расходы, исходя из цен на перелеты, проживание, питание, страховку и так далее в той стране или городе России, куда вы планируете поехать. После предварительного расчета прибавьте еще 30% — это и будет ваш бюджет», — цитирует его «РИА Новости».

Макаров отметил, что откладывать деньги на отпуск следует примерно за 6–9 месяцев с учетом стоимости поездки и финансовых возможностей.

При этом он посоветовал не использовать для отпуска кредитные средства, в том числе кредитные карты, иначе по возвращении есть риск столкнуться с серьезными долгами.

Также перед отъездом важно ознакомиться с условиями обслуживания банковских карт в стране отдыха. Это поможет избежать потери денег на оплату высокой комиссии за снятие наличных, например.

«Изучите курсы, по которым будет проходить конвертация. Лучше вообще избежать конвертации и отправиться в заграничное путешествие с валютной картой», — добавил Макаров.

15 мая был назван способ избежать акклиматизации во время отпуска.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =