Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» написал явку с повинной

Фигурант уголовного дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин написал явку с повинной. Об этом «Интерфаксу» сообщили его защитники.

Главное — маневры: Москва не компенсирует Минску недополученные доходы

Дмитрий Медведев заявил, что инцидент с «грязной» нефтью не повлияет на условия поставки топлива в Белоруссию

Ранее 15 мая Самарский областной суд отклонил апелляционную жалобу на арест замгендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, проходящего фигурантом по тому же делу. Жалоба Баландина также отклонена, пишет «РИА Новости».

Фигурантами дела о хищении нефти и загрязнении трубопровода стали шесть человек. Следствие считает, что они организовали преступное сообщество и похитили нефть на сумму не менее 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

Четверо подозреваемых обжаловали арест, еще два фигуранта находятся в розыске.

Ненадлежащее качество нефти, поступающей по «Дружбе», обнаружили в Белоруссии в апреле. Утром 30 апреля страна полностью прекратила прием российской нефти. В тот же день стало известно, что загрязнение нефти в трубопроводе совершено умышленно. Президент России Владимир Путин отметил, что инцидент нанес стране очень серьезный материальный и имиджевый ущерб.

2 мая чистая нефть поступила на белорусскую границу. 11 мая Мозырский нефтеперерабатывающий завод начал ее переработку.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + семь =