Facebook удалит имя предполагаемого автора жалобы на Трампа

Компания Facebook заявила, что удалит из социальной сети все упоминания предполагаемого имени информатора, который подал жалобу на президента США Дональда Трампа после его разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщил CNN.

По словам представителя соцсети, любое упоминание имени осведомителя нарушает политику компании по борьбе с причинением ущерба, по которой раскрывать информацию об активистах, информаторах или свидетелях запрещено.

Таким образом Facebook удалит все упоминания, однако готово пересмотреть данное решение если его имя не будет озвучено государственными деятелями или широко освещено в СМИ.

Расследуй за мной: «украинское дело» не повлияло на рейтинг Трампа

Процесс импичмента бьет по Демократической партии США

3 ноября на своей странице в социальной сети Twitter президент США Дональд Трамп заявил, что информатор, чьи сообщения привели к запуску процедуры импичмента, должен раскрыть свое имя.

31 октября палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны. 24 сентября демократы начали процедуру импичмента Трампа, обвинив его в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины.

Скандал, послуживший поводом для импичмента, разгорелся после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность одного из главных конкурентов Трампа на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера.

Три комитета палаты представителей США в настоящее время опрашивают свидетелей по «украинскому делу», а также направляют повестки членам администрации Трампа с требованием предоставить необходимые документы.

Информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации администрацией США расшифровки разговора. Однако 29 октября издание The New York Times со ссылкой на директора по европейским делам в Совете национальной безопасности США Александра Виндмана сообщило, что стенограмма содержит пробелы. Виндман заявил, что в опубликованной версии текста были удалены постоянные упоминания Трампом выступления будущего кандидата в президенты Джозефа Байдена, в которых звучал призыв уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а также упоминание Зеленским названия компании Burisma, в совет директоров которой входил сын Байдена Хантер.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − восемнадцать =