Евродепутат объяснил коррупцию на Украине российским влиянием

Поддерживающий Киев европейский депутат от Болгарии Александр Александров-Йорданов на проходивших в Европарламенте слушаниях по Украине попытался оправдать коррупцию в этой стране якобы российским влиянием.

«Никаких реальных шагов Украина не сделала»

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто — о неуступчивости Киева по языковому вопросу и планах посетить Парад Победы в Москве

Для начала он подверг критике «формулу Штайнмайера», которая, по его мнению, играет на руку российской стороне, а затем переключился на проблему коррупции на Украине, заявив, что «это российский продукт», пишет «РИА Новости».

Евросоюз неоднократно заявлял, что оценивает ход реформ на Украине в том числе через призму прогресса в борьбе с коррупцией. В прошлом году ЕС в ежегодном докладе о ходе выполнения соглашения об ассоциации отмечал замедление темпов реализации реформ на Украине в области борьбы с коррупцией и заявлял, что откат в этой сфере недопустим.

Борьба с коррупцией, а также другие реформы являлись условием предоставления кредитов Украине от МВФ. В начале сентября Украина вернула МВФ кредиты, которые брала по программе Stand by в 2014 году.

26 сентября сообщалось, что Украина и МВФ не будут договариваться о новой кредитной программе. 20 сентября президент Украины Владимир Зеленский обсудил с заместителем директора европейского департамента МВФ Джулией Козак и главой миссии МВФ в стране Роном ван Роденом дальнейшие реформы и сотрудничество.

Кабмин Украины 15 сентября утвердил проект бюджета на 2020 год с прогнозом роста ВВП на 3,3% и инфляцией 6%. Проект закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» был подан в Верховную раду.

В проекте закона, опубликованном на сайте украинского кабинета министров, говорится, что целью долговой политики страны станет уменьшение отношения объема госдолга к ВВП до уровня 46,7% на конец 2020 года. Отмечается, что достичь цели поможет постепенное уменьшение дефицита госбюджета до 2,09% ВВП. На погашение государственного долга страны в том же году должно уйти 292,9 млрд гривен ($11,8 млрд).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + десять =