Евро подешевел к доллару до уровня 2017 года

Европейская валюта за сутки потеряла более 1% по отношению к доллару США, причиной названо давление президента США Дональда Трампа на Турцию, где национальная валюта лира потеряла 14% по отношению к доллару.

Евро подешевел к доллару до уровня 2017 года

Пастор преткновения: турецкая делегация приехала в США выяснять отношения

Чем обернется новое противостояние Анкары и Вашингтона

Bloomberg в пятницу, 10 августа, уточняет, что курс турецкой лиры обвалился до рекордного минимума, так как Трамп объявил об удвоении тарифов на ввоз турецких металлов: пошлины на алюминий и сталь из Турции выросли до 20 и 50% соответственно.

В настоящее время курс евро по отношению к американскому доллару опустился до уровня июня 2017 года (с $1,1528 до $1,1410). Падение европейской валюты усилилось после статьи в Financial Times о том, что Европейский центральный банк обеспокоен положением банков региона в Турции.

Директор по глобальному развитию Credit Suisse Group AG Шахаб Джалино отметил агентству, что в условиях конфликта США и Турции европейская валюта продолжит снижение.

В мая стало известно, что США могут ввести санкции в отношении Турции за покупку российских зенитных ракетных систем С-400. В конце июля конгресс США заморозил поставки Турции истребителей пятого поколения F-35 из-за ее намерения приобрести российские вооружения.

Президент Турции в ответ заявил о намерении обратиться в Международный арбитражный суд, если США откажутся от поставок самолетов.

Еще одной причиной обострения отношений стало дело американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован в Турции в 2016 году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × три =