Еще три загса в Москве начали регистрировать браки с иностранцами

Московские власти увеличили с двух до пяти число отделов ЗАГС с возможностью заключить брак с гражданином другого государства. Об этом 18 июня сообщается на сайте столичной мэрии.

Увеличение числа отделов ЗАГС вязано с ростом популярности интернациональных браков в столице. Раньше пожениться с иностранцем можно было в столице только во Дворце бракосочетания №4 и Шипиловском отделе ЗАГС. По словам руководителя управления ЗАГС города Елены Ефремовой, данные ограничения не должны мешать созданию новой семьи, потому в столице открываются еще три ЗАГСа — Медведковский, Мещанский, Гагаринский, сообщает телеканал «360».

Как пишет сайт aif.ru, для регистрации брака иностранный гражданин должен предоставить паспорт, документ о прекращении предыдущего брака, если таковой был, а также справку о семейном положении, которая выдается компетентным органом страны, гражданином которой он является. Ефремова также отметила, что в 2018 году около 10% браков в Москве были заключены с иностранными гражданами.

11 июня сообщалось, что назван самый «популярный» возраст россиян для вступления в брак. По данным Росстата за 2018 год, чаще всего россияне вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =