Еще одного россиянина арестовали по подозрению в госизмене

Россиянина Константина Антонца арестовали до 3 сентября по подозрению в государственной измене. Такое решение принял Лефортовский суд Москвы 11 июля, пишет ТАСС.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Антонца Константина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ», — пояснила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева, Антонец является супругом Антонины Зиминой, год назад арестованной по той же статье.

Материалы обоих дел не раскрываются ввиду секретности. Однако известно, что Зимина до 2016 года была директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Она также является независимым экспертом и членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

5 июля за госизмену на два месяца был арестован помощник полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Александр Воробьев. Как писали СМИ, он мог в течение нескольких лет передавать за границу секретную информацию с заседаний Совета безопасности. При обыске у Воробьева нашли много документов Совбеза. При этом источники отмечают, что у помощника полпреда был низший уровень допуска к гостайне, а значит, данные ему могли передавать.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 7 =