ЕП принял резолюцию об адресных санкциях за «дезинформацию»

Европарламент (ЕП) одобрил резолюцию, в которой о России говорится как об «основном источнике дезинформации в Европе» и содержится инициатива об адресных санкциях в отношении лиц, которых в ЕС сочтут ответственными за эти кампании.

Агитка не пытка: сторонники единого ЕС пытаются привлечь внимание

Спасет ли это Европу от торжества популистов и ультраправых

Разработала документ от евродепутат от Польши Анна Фотыга. Она предлагает «осудить все более агрессивные действия России, Китая, Ирана, Северной Кореи и других, направленные на подрыв или приостановление нормативных основ и принципов европейских демократий и суверенитета стран «Восточного партнерства». Об этом 13 марта сообщает «РИА Новости».

Также Фотыга призвала «повышать осведомленность о российских кампаниях по дезинформации, так как это является основным источником дезинформации в Европе».

Резолюция содержит также предложение о разработке правовой базы в ЕС и на международном уровне для «адресных санкций в отношении лиц, ответственных за организацию и проведение кампаний по дезинформации».

Накануне Европарламент одобрил резолюцию о состоянии политических отношений с РФ. В ней содержится призыв к России «осудить коммунизм и советский режим», а также «наказать виновных в преступлениях и правонарушениях, совершенных при этом режиме».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − шестнадцать =