«Единая Россия» поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера

«Единая Россия» поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера-министра РФ, передает ТАСС в четверг, 16 января.

Собирательный образ: чем известен будущий премьер Михаил Мишустин

На посту главы ФНС он кратно увеличил налоговые поступления в бюджет и перевел большую часть работы в цифровой формат

Кандидатура поддержана единогласно, рассказал журналистам участник встречи.

Рассказывая о своих приоритетах, Мишустин заявил, что считает главными для себя нацпроекты и цифровую экономику. Также он анонсировал изменения в составе кабинета министров, однако не конкретизировал их.

Позже 16 января Мишустин проведет встречи с другими фракциями. Ранее в этот же день он встретился со спикером Думы Вячеславом Володиным.

Кандидатура Мишустина предложена президентом России Владимиром Путиным в среду, 15 января. В тот же день кандидат принял участие во внеочередном заседании совета Думы.

Ранее в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Путиным после оглашения послания президента Федеральному собранию заявил об уходе правительства в отставку в полном составе в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Путин уже подписал соответствующий указ, однако прежний кабинет министров продолжит исполнять обязанности до назначения нового.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января. Данное обращение является 16-м по счету. Традицию ежегодно выступать с посланием к Федеральному собранию заложил первый президент России Борис Ельцин в 1994 году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 2 =