EASA рекомендовало прекратить полеты над Ираком

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) рекомендовало прекратить коммерческие полеты над Ираком после крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране, передает 8 января «РИА Новости».

Ответный удар: что происходит на Ближнем Востоке

Конфликт между Ираном и США грозит дестабилизировать весь регион

«В свете недавних событий на Ближнем Востоке EASA связалось с национальными авиационными властями Европейского союза, чтобы рекомендовать избегать коммерческих полетов над воздушным пространством Ирака в качестве меры предосторожности», — сказала представитель агентства Джанет Норткот.

Она уточнила, что некоторые государства Евросоюза уже предоставили информацию об этом своим авиакомпаниям и несколько перевозчиков уже отреагировали на риск и скорректировали свои маршруты.

Параллельно с этим EASA сотрудничает с Еврокомиссией и национальными властями стран ЕС, чтобы полностью оценить ситуацию и «над полной оценкой ситуации, чтобы определить меры, необходимые для обеспечения безопасности авиации в регионе», добавила Норткот.

Ранее Украина запретила своим авиакомпаниям полеты в Иран и Ирак с 9 января.

Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с рекомендацией не летать над Ираном и Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами. Об изменении маршрутов уже заявили Utair, AZUR air, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа», «Россия» и S7.

Самолет Boeing 737 рухнул через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате погибли девять членов экипажа и 167 пассажиров.

Из-за произошедшей авиакатастрофы крупнейшие зарубежные и российские авиакомпании приостановили полеты над Ираном.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − пять =