Джеки Чан пообещал 1 млн юаней за создание лекарства от коронавируса

Китайский актер Джеки Чан предложил заплатить 1 млн юаней (9,1 млн рублей) тому, кто создаст лекарство от коронавируса. Об этом пишет 5 февраля The Strait Times.

Займутся антителом: россиян могут проверить на иммунитет к коронавирусу

Уже в этом году ученые запустят мониторинг сопротивляемости людей к самым опасным инфекциям

«Наука и технологии — ключ для победы над вирусом, и я верю, что многие думают так же и надеются, что антидот может быть создан как можно скорее», — написал актер в китайском сервисе микроблогов Weibo 4 февраля.

Джеки Чан уточнил, что 1 млн юаней получит любой, кто создаст лекарство, — компания или человек. Он также выразил надежду, что его намерения будут поняты правильно. «Речь идет не о деньгах. Я не хочу видеть когда-то суетливые улицы пустыми», — добавил актер.

По состоянию на 9 февраля более 37 тыс. человек заразились коронавирусом, 813 умерли, выздоровели 2,7 тыс. человек.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны, в том числе на Австралию, Японию, Южную Корею, КНДР, Сингапур, Малайзию, США, Францию, Канаду, Филиппины, Украину и Россию.

Карантин объявили не только в Ухане, но и в 15 соседних городах. В Китае изолированы 45 млн человек. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − 5 =