Дядю Гуайдо арестовали при попытке провезти взрывчатку в Венесуэлу

Дядю лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Хосе Маркеса арестовали при попытке провести взрывчатые вещества в Венесуэлу. Об этом сообщил председатель Конституционной ассамблеи (КА) Боливарианской Республики Дьосдадо Кабельо в среду, 12 февраля.

По его словам, Маркес провозил тактические фонарики, внутри которых в батарейном отсеке были химические вещества взрывчатого характера, предположительно, синтетическое взрывчатое вещество С4, пишет ТАСС.

Снова багрово: могут ли в Венесуэле опять начаться протесты

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо призывает граждан выйти на улицы

Кроме того, при нем была обнаружена флешка, на которой была инструкция на английском языке по готовящимся операциям против Венесуэлы, которые оппозиция намеревалась провести. Их подробности не раскрываются интересах безопасности.

6 февраля госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США продолжат поддержку Гуайдо, удвоив силы против действующей власти в Каракасе.

На следующий день американские власти ввели санкции в отношении государственного венесуэльского авиаперевозчика Conviasa. Компанию обвинили в поддержке «нелигитимного режима» президента Николаса Мадуро.

Венесуэла на протяжении нескольких лет пребывает в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года на фоне продолжительных протестных акций Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали, в частности, США, Канада, Бразилия и Греция.

Ряд других государств, в том числе Россия, Китай и Мексика, поддержали Мадуро.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =