Двух охранников ранили во время захвата завода под Краснодаром

Вооруженные люди предприняли попытку рейдерского захвата консервного завода «Кубанские деликатесы» под Краснодаром. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Группа из восьми людей, вооруженных огнестрельным оружием, утром в пятницу ворвалась на территорию завода в Славянском районе края, расстреляла двоих охранников и попыталась взять предприятие под свой контроль» — приводит агентство его слова.

Двое охранников были госпитализированы с пулевыми ранениями.

По данным агентства, захватчики попытались взять в заложники находившихся на предприятии людей, но позже отпустили их и забаррикадировались внутри, ведутся переговоры.

В июне 2018 года трое неизвестных в масках с пистолетом и автоматом проникли в гостиницу в Абхазии, где проживал акционер Кировского завода Максим Яковлев. Позже они увезли предпринимателя на автомобиле. В тайнике под шкафом в номере Яковлева была найдена крупная сумма наличных. По заявлению генерального прокурора республики Даура Амичбы, Яковлева разыскивал Интерпол, в связи с чем он, скорее всего, скрывался в Абхазии.

Прокуратура республики возбудила уголовное дело по статьям уголовного кодекса «Разбойное нападение с проникновением в жилище» и «Похищение человека группой лиц с применением насилия, с применением оружия, из корыстных побуждений».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =