Две тысячи миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек

Совокупное состояние 2153 миллиардеров в 2019 году оказалось выше, чем накопления 4,6 млрд людей с более низкими доходами. Об этом свидетельствуют результаты исследования благотворительной организации Oxfam, опубликованные в январе на сайте компании.

Капитала вложение: список Forbes предложил Минфину проекты на 70 трлн

Ведомство спросило миллиардеров, сколько средств они готовы предоставить после появления закона о защите инвестиций

По подсчетам экспертов, если человек ежедневно откладывал бы по $10 тыс. с момента строительства египетских пирамид (XXVI век до нашей эры), то к 2020 году его состояние приблизилось бы лишь к пятой части среднего состояния миллиардера, входящего в первую пятерку самых богатых. А совокупный капитал 22 богатейших мужчин мира равен состоянию всех женщин в Африке вместе взятых.

«Это большое разделение основано на несовершенной и сексистской экономической системе, которая оценивает богатство немногих привилегированных, в основном мужчин, выше, чем миллиарды часов самой важной работы — неоплачиваемой или недостаточно оплачиваемой — по уходу, выполняемой в основном женщинами и девочками по всему миру», — говорится в исследовании.

Эксперты предложили выстроить экономическую систему, вознаграждающую людей за полезный для общества труд. По их мнению, прогресса в этом вопросе можно добиться благодаря инвестициям в национальные системы здравоохранения и введению прогрессивной шкалы налогообложения.

Накануне стало известно, что глава французской компании LVMH (Moet Hennessy — Louis Vuitton) Бернар Арно стал самым богатым человеком мира, обойдя в этом рейтинге основателя Amazon Джеффа Безоса. Состояние Арно оценивается $117 млрд, отмечает «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − три =