Дороги Петербурга очищают от снега при помощи «снегодуев»

Представители дорожных служб Санкт-Петербурга заявили о готовности к борьбе с последствиями снегопадов. В таких случаях они придерживаются четкого алгоритма действий. В частности, во время сильных осадков на линии выводятся специальные снегоочистительные вагоны ГУП «Горэлектротранса» «снегодуи».

Всего на уборке путей северной столицы задействовано 13 подобных устройств. Вагоны работают в перерывах между линейным движением, с 01:00 до 6:00. С 1 по 9 января было очищено от снега около 2 тыс. км одиночного трамвайного пути.

В «Горэлектротрансе» заверили, что январские снегопады никак не повлияли на стабильность движения трамваев и троллейбусов Петербурге.

Телеканал «78» напоминает, что ранее глава Петербурга Александр Беглов пообещал выдать чиновникам районных администраций специальные лопаты для расчистки улиц от снега, а также с территорий около школ, детсадов и больниц. Отчитаться главы районов перед Бегловым должны будут в понедельник, 14 января.

Как отмечает газета Metro, с 1 января с улиц Петербурга было вывезено 250 тыс. кубометров снега, что в пять раз превышает прошлогодние показатели. В блиэайшие дни в городе также ожидается сильный снегопад, пишет местная редакция МК. 

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − 2 =