Доходы россиян выросли второй месяц подряд

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Рост реальных доходов населения России в марте составил 4,1% в годовом выражении после 4,3% в феврале, сообщает Росстат.

Начавшийся в феврале доходов в первую очередь обеспечили зарплаты в бюджетном секторе – госструктуры повысили оклады, чтобы выполнить майские указы президента.

До этого последний раз доходы россиян росли более года назад, в январе 2017 г. В январе 2018 г. Росстат зафиксировал падение доходов населения на 7% из-за того, что в январе 2017 г. пенсионеры получили единовременную выплату 5000 руб., без учета выплаты январские доходы не изменились. За первый квартал этого года доходы выросли на 0,9% с учетом выплаты или на 3%, если выплату не учитывать.

Средняя зарплата в марте увеличилась на 9% в номинальном выражении или на 6,5% в реальном к февралю 2017 г. – до 41700 руб. (до вычета НДФЛ).

В 2017 г. доходы россиян снижались четвертый год подряд – на 1,7% в реальном выражении. В 2016 г. доходы сократились на 5,8%, в 2015 г. – на 3,2%, в 2014 г. – на 0,4%. В этом году Минэкономразвития ожидает рост доходов на уровне 3,8%.

Выбор редактора

Медведев рассказал о пенсии своей бабушки

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + пять =