Для российских водителей предложили ввести новый штраф

Российское правительство предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты. Об этом в четверг пишет «Парламентская газета».

«Мы всё равно неминуемо придем к тому, что штрафы будут повышаться»

Замначальника ГАИ МВД Олег Понарьин — о проблеме наказания нарушителей и обустройстве российских дорог

По данным издания, президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрит соответствующую инициативу 20 июня. Речь идет о сумме до 2,5 тыс. рублей.

Штрафы планируется взимать через систему «свободный поток» с постоплатой. Такая система позволит разгрузить трассы, поскольку водителям не придется останавливаться в пунктах оплаты.

Как отмечает газета, на сегодняшний день пользование платной дорогой предполагает обязательную остановку автомобиля у такого пункта. Сооружение и содержание подобных объектов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.

В целях стимулирования водителей оплачивать проезд предлагается ввести административное правонарушение, аналогичное существующей в Москве практике наказания за вовремя неоплаченную парковку.

Издание подчеркивает, что деньги, собранные от штрафов, планируется направлять в бюджеты регионов России.

В России сегодня платные дороги общей протяженностью более 1,3 тыс км действуют в Калужской, Воронежской, Ленинградской, Новгородской, Липецкой, Псковской, Московской, Ростовской, Тверской, Рязанской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге.

Накануне «Известия» сообщали, что российских граждан, сдающих жилье туристам, могут обязать уплачивать курортный сбор за каждого остановившегося постояльца.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − десять =