Диетолог рассказала о пользе майонеза

Разумное употребление майонеза может даже принести пользу организму, заявила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

Еда приходит одна: половина россиян питается неправильно

Только 22% контролируют содержание белков, жиров и углеводов в рационе

По словам эксперта, в состав майонеза сходят растительное масло и витамин Е, которые нормализуют уровень холестерина в крови и способны оказывать антиоксидантные действия.

«Также растительные жиры содержат жирорастворимые витамины. В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос. Кроме того, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения», – сказала диетолог в интервью радио Sputnik.

При этом Бурляева опровергла наличие существенных отличий «домашнего» майонеза от фабричного. По ее мнению, в промышленном продукте витаминов даже больше.

Однако врач призвала не забывать, что майонез является соусом, а не основным блюдом, и употреблять его слишком много не стоит.

«Он должен правильно встраиваться в общую концепцию рациона, которая подразумевает определенную калорийность суточного рациона и определенное соотношение белков, жиров и углеводов <…> Учитывая, что в состав майонеза входит уксус, безусловно, он не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта», – добавила медик.

10 декабря врач-диетолог Мария Дубская перечислила пять «антипродуктов» новогоднего стола, которые вреднее всего для организма и фигуры.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − одиннадцать =