Диетолог рассказала о необходимости плотного завтрака по утрам

Завтракать необходимо в течение первого часа после того, как человек проснулся. Об этом рассказала диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

Широка страна моя: отчего россияне полнеют

По данным Роспотребнадзора, количество страдающих от ожирения за восемь лет выросло в два раза

По словам специалиста, завтрак должен быть достаточно плотным, чтобы обеспечить жизненные программы организма в утренние часы. Этот прием пищи должен составлять не меньше 25% калорий от суточной потребности организма, передает портал Nation News.

Королева отметила, что после завтрака регулируется колебание инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к этому гормону.

Она добавила, что завтрак запускает «метаболические часы», он регулирует биохимические процессы, которые связаны с процессом усвоения компонентов пищи, стимулирует секреторную и ферментативную активность в первой половине дня после пробуждения.

Специалист допускает, что «в редких случаях на завтрак можно съесть что-нибудь из фастфуда».

Ранее в феврале немецкий диетолог Хайдрун Шуберт из Баварского потребительского центра перечислил продукты, от которых стоит отказаться ради здорового сна.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 16 =