Дерипаска заявил о готовности снизить долю в «Группе ГАЗ»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций «Группы ГАЗ». Во время посещения завода компании в Нижнем Новгороде он отметил, что эти действия могут стать аналогичными снижению его доли в En+.

Как передает в среду, 17 апреля, ТАСС, отвечая на вопрос журналиста агентства Reuters, готов ли он снизить свою долю в «Группе ГАЗ», бизнесмен ответил: «Да, как это было сделано с En+».

Предприниматель добавил, что у предприятия нет шансов выжить, если с него не снимут американские ограничительные меры. Многие поставщики и партнеры прекратили работу с заводом из-за риска попадания в санкционные списки.

В начале весны Минфин США продлил для инвесторов срок завершения сделок с российским холдингом «Группа ГАЗ» до 6 июля 2019 года. Этот же срок действует для избавления инвесторов от акций компании.

27 января Соединенные Штаты исключили En+, «Русал» и «Евросибэнерго» из санкционного списка после того, как бизнесмен Олег Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях до 45%. При этом ограничения в отношении россиянина остались в силе.

В марте Дерипаска подал в суд на министерство финансов США и главу ведомства Стивена Мнучина. В документе истец назвал себя «последней жертвой» политической борьбы в США из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы, а введенные против него санкции несправедливыми и незаконными. Бизнесмен отметил, что из-за этих ограничительных мер он потерял не менее $7,5 млрд.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 6 =