Дерипаска рассказал о «грязной лжи» в основе американских санкций

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что для оправдания введения санкций против него и подконтрольных ему компаний в США прибегли к «грязной лжи». Такое мнение он высказал в интервью британской газете Financial Times.

«Конгресс (США) хочет больше крови <…> Конгресс понятия не имеет, что происходит в России или где-либо еще в мире. Нет никаких фактов, никаких оснований (для введения санкций. — Ред), только грязная ложь», — сказал Дерипаска.

По его словам, в США сложилось неверное представление о том, «что нанесение ущерба частному бизнесу в России решит какую-то проблему», передает ТАСС. Однако, по словам бизнесмена, произошло «совершенно противоположное».

Очередные ограничения в отношении 24 физических и 14 юридических лиц были введены властями США в апреле 2018 года из-за ситуации на Украине. В санкционном списке среди прочих оказался Дерипаска и контролируемые им компании.

27 января текущего года США исключили En+, «Русал» и «Евросибэнерго» из санкционного списка после того, как Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях до 45%. При этом ограничения в отношении самого бизнесмена остались в силе. 16 апреля Дерипаска во время посещения завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде заявил, что не исключает отказа от контрольного пакета акций компаний. Предприниматель добавил, что у предприятия нет шансов выжить, если с него не снимут американские ограничительные меры.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =