Депутаты «Слуги народа» согласились голосовать за закон о земле

Фракция «Слуга народа» в Верховной раде в полном составе согласилась проголосовать за закон о земле. Об этом после встречи с президентом страны Владимиром Зеленским рассказал в четверг, 6 февраля, депутат Никита Потураев.

Украина на продажу: для чего Зеленский запускает торговлю землей

МВФ принуждает Киев к сбыту сельхозугодий

Во время разговора с главой государства депутаты «прошлись по всем замечаниям», передает ТАСС. При этом глава фракции Давил Атахамия заявил, что заседание 6 февраля будет длиться «до ночи» в связи с рассмотрением поправок.

В январе сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал готовящийся закон продажей страны. Он отметил, что, несмотря на протесты против земельной реформы, некоторые участники «аферы» продолжают продвигать проект незаконными способами.

Рада приняла проект закона в первом чтении в начале ноября 2019 года. 18 декабря аграрный комитет парламента подготовил поправки ко второму чтению законопроекта.

Законопроект вызывает критику со стороны экспертов, а также недовольство граждан, которые устраивают митинги и считают, что закон об обороте земли приведет к тотальной скупке сельхозугодий иностранцами, уничтожению украинских фермерских хозяйств, упадку села и будет содействовать экономической деградации и социальной напряженности.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. В феврале 2019 года предшественник нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского Петр Порошенко продлил его до 1 января 2020 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =