Депутаты Госдумы предлагают отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке

Депутаты Госдумы предлагают отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке

Пенсионная реформа не должна коснуться Дальнего Востока

Пенсионная реформа не должна коснуться Дальнего Востока, заявил на Восточном экономическом форуме председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, представитель фракции КПРФ и бывший кандидат в президенты России (проиграл Владимиру Путину в 2004 г.).

Несмотря на очевидные успехи в привлечении инвестиций, в 2017 г. численность постоянного населения округа сократилась на 17 300 человек, сообщил Харитонов, а за пять месяцев текущего года – еще на 4000 человек. Сокращается население в нынешнем году вдвое быстрей, чем в прошлом году. Сейчас население девяти дальневосточных регионов – около 6,2 млн человек.

За пятилетку уехало больше 100 000 человек, 70-80% – молодежь, подтверждает заместитель полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Скуфинский. Главный вызов – вопросы демографии, продолжает он, в округе строятся и открываются новые предприятия, а кадров не хватает: «Кто будет работать на этих предприятиях?»

We’re sorry, but something went wrong (500)

We’re sorry, but something went wrong.

If you are the application owner check the logs for more information.

Полная версия доступна только подписчикам

Войти

Подписаться

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × три =